В кабаке на Патриарших

Однажды в душной ночной Москве
ко мне подошёл господин.
Весь в чёрном. К тому же в пенсне
«он немец», я так решил

Подсел поближе. Заговорил.
знакомый какой-то акцент …
О женщинах, водке… при этом чертил
он в воздухе странный крест

И стало томно так на душе
и сердце как защемит
и мне пригрезилось, что окрест
до боли знакомый вид.

Жара Палестины и крик осла
погонщика в оспе лицо
Взревела толпа. Плывёт на меня.
булыжник попал мне в бровь.

Свалили. Ликуют. И свист хлыста
Льётся и брызжет кровь
Глазами искал я друзей, отца
Не видел. Кричать не мог.

Удар. Затылок. Тупая боль
я на мгновенье оглох
вдруг что-то липкое потекло
и тряпкой повис мой вздох.


Рецензии
Интересный сюжет, хороший стиш

Александр Бортник   06.08.2012 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.