2011ый заяц

Где то рядом,с новым годом,
Бродят радость и веселье,
Не взирая на погоду,
Не взирая на похмелье...
Жил зайчишка в тесной норке,
На краю лесной полянки.
Дико жил и одиноко,
Потому,обычно пьяный.
Время шло,меняя циклы,
Что то где то изменялось...
Для него же,всё обычным,
Неизменным оставалось.
Жизнь,протоптанной тропинкой,
Меж кустов и кочек вилась..
То к медведю за бутылкой,
То к лисичке за малиной...
Одиночество коварно,
Если есть морали место.
Тут,не то что бы ногами,
В самый раз,башкою в петлю".
Так однажды и случилось.
Перед самым новым годом,
Как обычно приложившись,
Зайка прыгал по дорожке.
Разгребал душевный пепел.
Грезил,дерзости мечтая!
Для чего живёт на свете?
Думал,голову ломая.
Суть-задумчивость похвальна,
Сидя у камина в кресле.
Но когда ты лихо скачешь,
То итог всегда известен.
Ноги схвачены петлёю.
Надо ж было оступиться!
И по ходу,невозможно
От судьбы освободиться...
Ой,как больно и обидно!
Звёзды,ночь,мороз крепчает...
Ни кого вокруг не видно,
Звери праздник отмечают.
Господи,прости засранца!!
Больше не поддамся блуду!
Стану спортом заниматься.
Даже пива пить не буду!
Обещаю,сердцем чистым,
Стать отзывчивым и честным,
Мягким,белым и пушистым,
Добрым,сильным,даже смелым!
В грудь стуча как в барабаны,
Заяц в раж вошёл,от горя,
Морду замочил слезами,
Не замёрзли,много соли...
Слышит,ветки затрещали!
Хруст стоит,аж сердце в пятке
Затряслось и задрожало...
Убежать бы без оглядки!
Вот он!руки в рукавицах,
Посох,борода и сидор...
Пронеслось,в предсмертных мыслях:
Где я эту морду видел?!
Ловко дед петлю ослабил,
Ногу вытащил спокойно,
Нежно бережно погладил
И под зад легонько хлопнул.
-Сразу видно,ты счастливый.
В чём поклялся,то исполни.
Топай,зайка,себе с миром!
Топай,зайка,себе с богом!
Заяц круто изменился.
Жизнь живёт а не сжегает.
Ходят слухи что женился.
Слабым людям помогает!
Вот и я,без притч и басен,
Без различных философий...
Постоянно удивляюсь
Всяческим метаморфозам.


Рецензии