Unpublicity

Ты знаешь, что мы здесь на время,
Ты помнишь, что смерть – глупый фарс.
Секунды, минуты, часы, дни, недели –
Ничто для вознесшихся нас.

Но помнится нам и другое,
Иное: могильник и склеп!
Мы были в плену, вопрошали «Доколе?!»
Тогда ты почти что ослеп.

Нас жгли, расчленяли, пронзали, -
Так дух закалялся в боях!
И было столь горестно: нас не узнали
Родные, пригревшие страх.

Рогатые нам не грозили,
Крылатые не снизошли,
Но наперекор, вопреки, что есть силы
Прорвались, продрались, прошли!

Отрезанная пуповина
Отрекшихся от миражей
Осталась ненужная в мареве пыльном…
Страсть схватки нас гнала взашей!

Сверкает  росинка алмазом
На чёрном от крови клинке.
Прощай же оружие с боли проказой,
Выходим на судеб пике,

На дикий виток без страховки,
Которая нам не нужна.
А помнится первый шаг боязно-робкий…
Сияние сфер. Тишина.


Рецензии
Что-то ж Вы его не сделали - первый шаг?

Zyanta   03.09.2011 21:06     Заявить о нарушении
Вообще-то, первый шаг был сделан ну очень давно, и, при всем желании, дважды в эту реку не войдет никто.

Ричард Лев   04.09.2011 16:43   Заявить о нарушении