В продолжение дискуссии
мастером уклончивых ответов.
Он говорит вокруг да
около какого-то сюжета,
Не отвечая на вопрос
(как я хочу!) по существу ...
Он источает массу слов,
но (извините!) не про "это"!
Он избегает с неких пор
смотреть в мои глаза ...
Он стал излишне суетлив,
он нынче - просто егоза!
Он клонится всё чаще
почему-то к плутовству,
Он в разговорах о политике
ни против и ни за ...
Он мимикрирует, меняя
прежний свой окрас ...
И, главное, в нём совести
рефлекс почти угас!
19.05.08
____________
За стихотворную мою
(и раздражённую!) тираду эту
Не призывай меня,
читатель мой, к ответу
И не проси ты у меня
каких-то там имён ...
Пусть будут эти имена
всегда за гранью света!
Да, я вполне сознательно
упрятал их в тени!
За именами стоят люди ...
Не абстрактные "они"!
От моих критик эти люди
не должны нести урон!
Я так считаю! И за это
ты меня уж извини ...
В стихах я вновь ворчу.
Считай, что это мой недуг!
Стихи мои для тех,
кто думает, мой друг!
18.08.11
Свидетельство о публикации №111081801741