Молитва американского безработного

       «Боже, благослови Америку!»
                (из гимна США)

Благослови нас, Боже,
молим: верни нам труд.
Я рад бы работать тоже,
но фигушки мне дадут.
Что им моя потребность?
Я молод и полон сил.
А от безделья – вредность:
«отдых» меня взбесил.

Украли мою работу,
её увезли в Китай.
Сделай же, Боже, что-то,
скрижаль свою подверстай!
Мне говорят: свобода. –
слоган, что всем знаком.
Но разве резон живоглота
выше, чем твой Закон?

Высек Ты, Боже, на камне
заповедь: «Не укради!»
Дай же мне, Боже, дай мне
видеть мой труд впереди.
Труд, что был мною создан
(я-то был создан Тобой).
Труд, что китайцам роздан.
Это же, Боже, – разбой!

Сбрось скрижаль с небосвода,
ясно на ней начертай:
«СОВЕСТЬ ВЫШЕ СВОБОДЫ»,
и позабудь про Китай.
Нет, не враги мне китайцы,
мне симпатичны вполне.
Дай, Бог, без нас им стараться
в их раскитайской стране.

Сбрось скрижаль с парашютом,
чтоб не разбилась она.
Ожила б с этой минуты
наша больная страна,
волею чуждых резонов
будущность не губя,
голосом миллионов
благословила Тебя!   

         17 августа 2011 г.


Рецензии
Ну, чё месить претензии, как тесто?
СОЗДАЙ СЕБЕ рабочее ты место!

Владимир Потаповский   02.12.2014 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.