Святой Георгий

На скалах налеплены свечи.
Источник с живою водой.
И скачет далеко-далече
по тропам Георгий святой.
Разит его острая спица.
Дракон обернулся змеей.
И конь,
словно белая птица,
летит над пустынной землей.
И там, где звенели подковы,
уже зеленеют поля.
Все жили в любви и покое,
хватало еды и питья.
Вершины,
поросшие буком.
Согретые ветки -
от зорь.
И всадник плащом,
точно буркой,
детей укрывает от бурь.


Рецензии