Несовместимое - 4. Участник 23

На площади КЛЕТКА, а в ней два бойца,
Смертельная битва - толпы развлеченье,
Один гладиатор, не видно лица
За маской, он смерти земной воплощенье…

Трезубец в руке, а в другой держит сеть,
Таких называют в миру ретиарий,
Побед в поединках на пальцах не счесть,
Уверен, что Бог ему эту подарит…

Соперник его - супермастер Кунг-Фу,
Учивший искусство в дворцах Шаолиня,
Движенья быстрЫ, не подвластны уму,
А мышцы налиты волшебною силой…

Наносит удары рукой и ногой,
НОСКАМИ и пятками бьёт в маску-бубен,
У выхода ждёт лишь старуха с КОСОЙ,
И дальше уже продолженья не будет…

Кто лучший? Рассудят богини судьбы,
Три Мойры, прядущие нитки на небе.
В их власти, услышав решенье толпы,
Нить жизни обрезать толпе на потребу…


Рецензии