Признаний хочется и восхищенья... Шутка серьёзно
Шутка серьёзно.
Признаний хочется и восхищенья,
Аплодисментов хочется вдвойне:
Я – был герой в публичном хрупком мненьи,
И победитель, словно на войне.
Женился на одной, люблю другую,
А с третьей я живу – таков сюжет.
Мне скоро пятьдесят, смогу ль родную
Открыть из списка таинства планет…
Уж год круги космического вальса
Меня роднят с вращением Земли.
Жизнь обрела цвета: в палитре красок –
Есть бирюза и солнечный разлив…
Мазки искрятся, полотно бликует
Что взгляд невольно надо опускать,
В душе уж не сдержать, молясь ликуя,
Когда проходишь мимо, небеса...
И радуга-дуга мне не подвластна
Что вспышкой-встречей тает каждый день
В твоих глазах, рождаясь так прекрасно,
Что понял: я влюблён, как "старый пень…"
Что тело обрело язык свой тайный,
Который много лет не замечал,
Мелодия в душе звучит регтаймом
В котором бас: «лю-блю-зовый» причал…
Признаний хочется и восхищенья…
18.08.2011г.(реда)
Свидетельство о публикации №111081801445
до пола мазки заставляют клонить
ростки Белых Лилий из брошенной сказки:
кого-то любить, кого-то молить.
Забвением радуг исполнились Вёсны.
Любимый любим, проходя в небеса.
И ноют шалфеи в закатные дёсны,
сиренево-алым звуча в волосах.
Палитра играет разбуженным спектром,
где гамма всех чувств испугалась себя.
И стынут зрачки серым сдавленным фетром.
И звук саксофона вспять любит, губя.
***************************************
http://www.proza.ru/2014/12/27/684
Спасибо. ЛГ - на высоте!
Свет.)))))))))))))))))))))))))))))))))
Светлана Водолей 27.12.2014 14:53 Заявить о нарушении