Запорожец
С утра все ходят мрачные, угрюмые.
На перекрестке Запорожец старенький
Среди машин стоит и думу думает.
«Автовладельцы моде все подвержены,
Спешат сменить свой транспорт надоевший.
А я у них считаюсь как подержанный,
И, грех сказать, морально устаревший.
И раньше сановитые товарищи
Меня не брали. Бравый только в песне я.
Хозяин не сменил меня пока еще,
Ведь он живет на маленькую пенсию.
Авто спортивных не снискаю лавры я,
Пусть в скорости другие состязаются.
А ЗАЗ сегодня выпускает Таврии.
Зачем? Они ж быстрее рассыпаются.
Завидел я инспектора ГАИ вдали,
Он ненавистен бедным и богатым.
Водители, в Пежо ли, в Запорожце ли,
Вы все равны пред жезлом полосатым.
Вот пробка. С места тронемся не скоро мы.
Все встали. Всяк на красный свет пеняет.
А я люблю стоять пред светофорами:
Меня на них никто не обгоняет.
Но перспективу вижу наяву:
Растет с годами мой авторитет.
Я конкурентов всех переживу.
А как иначе? Я же раритет».
Свидетельство о публикации №111081801443