Жизнь нема, глуха в детях подземелья
Жизнь нема, глуха
в детях подземелья.
С криком петуха -
ломкое похмелье.
Вырубили лес -
сколько щепок-судеб!
Солнце, как порез...
радости не будет.
Расстреляли синь,
иссушили дали...
Не родившись, сгинь!
Не прожив, устали...
Не увидеть свет! - склеп,
в глазницах пусто.
Этот мир ослеп...
В книге Заратустры
Умер Вечный Бог....
ангелы закрыли
небо... - чёрный смог!
Жизнь проживши, были?....
2
А мне, словно птице,
над тьмою кружиться,
росою ложиться,
где травы поют.
Закрою ресницы -
и небо приснится -
кристальной водицею
дух напою...
Свидетельство о публикации №111081801431
"Солнце, как порез...
радости не будет." = и стих - порез= прорез...
Тавла 19.03.2015 20:16 Заявить о нарушении