Нить

Я в безумном потоке иллюзий перо окуну
И стихи напишу на куске первобытного мела,
Чтобы память ушедших времён не успела
Затереть чёрным космосом красочной жизни волну...

Я узоры из звёзд соберу и в картины сложу,
И, добавив цветов полевых тёплый запах,
Прокачусь на полёта свободного плюшевых лапах,
Тихим шёпотом дереву сказку свою расскажу... -

И ответит оно, погрузив меня в бурю стихий,
И в миры - из травы и из почвы, из снега и света,
Насекомых и птиц, и душистого, жаркого лета,
Позаимствовав у волн их раздробленый повести стиль.

Я, услышав его, улыбнусь древа сильным корням,
Вознесясь вмиг на небо, и, света прямыми лучами,
Буду лунных долин бороздить переулки ночами,
И одежды из ткани событий свяжу быстрым дням...

И, откинув сомнения крышку, в сознания ёмкость вольюсь,
Исписав её стены неравенствами и рядами, -
То познания бритвой шаля, то стегая жизнь опыта швами,
Смыслом, словно обёрткой неплотной, на мир натянусь... -

Мне откроется мир... навивая рядам узелки,
Вдруг, пульсируя плазмой размерностей, сердцем забьётся, -
По простой топологии пеной частиц разольётся,
Собирая в картины возможных трактовок куски!.. -

Вновь приснится мне сон о реальности... - В мраке ночном
Я сорвусь с тонкой нити разумного в бездну мирского -
Непонятного... дикого... странного... очень родного...
Я забудусь тем сном...

И в безумном потоке иллюзий перо окуну.

2011.08.18 2:57


Рецензии