Игра
сказка
Жила-была рыбка. Жила она в речке и ни о чём не тужила. Любила поздними ночами подниматься к поверхности реки, чтобы струи воды расправляли ей плавники, и, если на небе была луна - рыбка любила смотреть на неё. Из-под воды, да ещё и в речке, где сильное течение, луна всегда казалась дрожащей и убегающей. Течение тоже сносило рыбку, она старалась изо всех сил, поэтому ей казалось, что она догоняет луну, которая от неё убегает. Это была игра. Не каждую ночь удавалось в неё поиграть, часто бывали пасмурные ночи. Но рыбка ждала и всегда дожидалась, и луна появлялась над поверхностью реки.
А потом пришла зима. Речку сковал лёд, сверху насыпало снегом, и ни днём, ни ночью ничего нельзя было разглядеть из-под воды... Рыбка заскучала. В холодной воде она чувствовала себя плохо, ей всё время хотелось спать, но она продолжала упорно каждую ночь подниматься к ледяному своду и всматриваться в его синие узоры, трещины и пузыри. Наступила весна. Начался ледоход, вода в реке поднялась, течение замедлилось, льдины, большие и маленькие, медленно двигались толпясь друг в друга. Рыбка так привыкла по ночам смотреть на них, что однажды, когда проплывала уже последняя льдина, а на небе как раз не было ни облачка, рыбка всё равно поплыла вслед за льдиной, словно заворожённая её синим, уже немного почерневшим и оплывшим торсом... Так они и уплыли. А в это время на небо вышла луна.
Свидетельство о публикации №111081801249