далёкому другу

Расстаюсь… Отдаю… Отпускаю…
ЕГО, знакомых и всяких
Тех, о ком получаю знаки,
Но кого я совсем не знаю.

Отделяю… Срезаю… Фильтрую…
Здесь – что важно, а тут – что не очень,
Твой звонок этой летней ночью
Воскрешает во мне Другую.

Ты мне стал небезотносителен,
Ты поток кислорода в лёгкие,
Ты не каждый, и ты не многие.
Ты каким-то лучом выделен.

И удобопонятно исподволь,
Будто с братом секретом делишься,
А потом все фрагменты клеятся,
Образуя простые истины.

Ты вчера держал меня за руку,
Было так тепло и уверенно…
Выплывает нечто потерянное,
Что не вынуть было с «пожалуйста»

Поворачиваешь лицом вперёд,
Асфальтируешь моё прошлое,
Открываешь мне то хорошее,
Что, казалось, вообще уже не придёт.

Не из этики и воспитания,
Не для правильных слов красивых:
Друг мой, тысячи раз – СПАСИБО!..
Ты врачуешь моё сознание.

Я не знаю, зачем, почему и как,
Но мне так это было нужно…
Вроде бы не любовь, не дружба,
А всё вместе как общий, незримый клад.

Это чувство неосязаемо,
Но хранится в шкатулке сердца
И я вечно им буду греться –
Оно в душу мою впаяно.

Не сблизимся может, не встретимся,
Не услышимся, как там станется…
Но внутри меня останешься -
Ты там тёплым потоком светишься.


Рецензии