Олесин венок
На зеркале тихой воды.
Их очи - бездонны, манящи и жарки,
Но знай, что в сердцах у них - льды!
Седым обернувшись туманом,
Призывные песни поют.
Напоят, отравят дурманом,
Полюбят тебя и убьют...
Рыбак, ты не ставь свои сети
В том омуте тихой воды!
Ты их не увидишь при свете,
Напрасными будут труды...
Тот, смелый рыбак, не боялся
Преданий седой старины!
Он рыбу ловил и купался,
Совсем не страшась глубины.
Но странную, дивную песню
Услышать ему довелось...
Он вспомнил подругу, Олесю.
С той ночи ему не спалось...
Олеся ушла и пропала,
Венок её в воду упал.
Был вечер Ивана Купалы...
Сказали: дух водный забрал...
И сколько рыбак не старался -
Напрасными были труды.
Искал её, звал и метался.
К воде уводили следы...
Он молод был, статен, но холост.
Всё имя её повторял...
Теперь же, услышав Тот голос,
Он разум совсем потерял!
"Приди же! Откликнись, Олеся!!!
Отдай мне её, водяной!!!"
Но только призывная песня
Плыла над ночной тишиной...
Русалки ведут хороводы,
Танцуют хвосты вместо ног.
Разверзлись коварные воды...
Отдали Олесин венок...
22.03.2004 (22.45)
Свидетельство о публикации №111081801213
Редко русалку отпускают на волю... Можно, но только лишь сила Любви выведет!
Мне понравилось стихотворение!
С любовью,Света!
Ветрана 15.05.2017 21:20 Заявить о нарушении
Благодаръ за отзыв твой чудесный, замеченный но вовремя не отвеченный!
Ты права: Сила Любви всё покроет и с ней мы всё одолеем!
Волшбы тебе и Сил!
С почтением и Любовью безусловной, ТаРА, У-РА!_()_
Тара Ирия 25.01.2022 19:04 Заявить о нарушении