Таня спит

В скором ноль-двадцать втором да на скорую руку
Приснится тебе отраженье моё,
И круговороты разлуки
В последней кристальной и чистой,
На дне таких шумных бутылок.
На дне меня мутные дни по поверхности мутной Невы
Не вы со мною проводили.
Шум затих.
Посмотрит с верхней полки, будто за душою
Сбоку где-то загорелись,
Желтые огни поплыли
И разбили эту ночь на нас двоих.


Рецензии