У тебя осталась неделя, мальчик...

У тебя осталась неделя, мальчик.
Чтобы опомниться и повзрослеть.
Чтобы понять, каких стоит приисков
то, что ты сейчас не умеешь сберечь.
Чтобы почувствовать – как оно - так бывает,
когда упускаешь родное, своё.
Когда холодеют пальцы
от того, что, казалось – поломанное ружьё
вдруг стреляет отборной картечью –
цепко и метко, взахлёб, наповал.
От того, что она, эта девочка,
вдруг роняет хрустальный бокал
и говорит тебе правду –
которую ты не хотел.
Которую трепетно прятал
от чьих-то безжалостных стрел.
Которая ранит так хлёстко –
по сердцу, по венам, под дых –
безукоризненно остро,
безоговорочно вниз –
прямо в сплетение солнца,
прямо в созвездие мечт.

У тебя осталась неделя, мальчик.
Чтобы что-то ещё сберечь.


Рецензии
настоящий стих о любви. немногие умеют ТАК писать о любви. ты умеешь.:)

Дмитрий Метозах   24.10.2011 02:22     Заявить о нарушении
спасибо большое)
мне радостно,что понравилось)

Юлия Светлова 2   24.10.2011 02:59   Заявить о нарушении