Плюс эпиграфы Полины
"ВСЕ ЧТО МУЧИЛО НАС ДО СИХ ПОР
ВСЁ САМО ПОТИХОНЬКУ УСТРОИТСЯ"
"НАПОМИНАЕТ ТО,ЧТО Я НИ ПОМНИТЬ,
НИ ПОМИНАТЬ ВОВЕКИ НЕ ХОЧУ..."
П.ДАШКОВА
Пронзительны эпиграфы Полины-
Откуда-то оттуда, издалёка
Там запах свежесваренной малины
Там пальцы, перепачканы соком
Там бабы Мани и соседки Глаши
Ещё живут в домишках деревянных
Малиновым вареньем, манной кашей
Все угощают нас гостей незванных
Провинция струится и сочится
Сквозь пальцы как варенье сквозь салфетку
Полина книгу отпускает в вечность
А память отпускать не хочет лица.
2.
Ну и ладно, будут пусть
Одинокие старушки.
Чай, фарфоровые кружки
И фарфоровая грусть
И эпиграфам под стать
В грустном августе,под вечер-
Песни, спетые с листа,
Неожиданные встречи.
3.
И это неожиданна...И эта-
Как то стихотворенье без сюжета-
Набор каких-то наспех взятых слов
Как что-то обозначенное взглядом
И звуком,и порядком заурядным
вдруг обретёт заветное число.
***
"СЮЖЕТ СГОРЕЛ И ДУШУ ПЕРЕЖЁГ.."
П.ДАШКОВА.
Сюжеты и романы не горят
Текут года, но как воды в колодце
От каждого немного остаётся
Мгновения на донышке ведра
Да на столе от чайника кружок
Такой же как у Дашковой Полины
Кусочек недописанной картины
С капустой недоеден пирожок
Я тягостно и немо прожила
Шестую года часть Но лето лечит
Разбрызгивает радостные встречи
И довершает старые дела
И может быть,когда-то через год
На лаковой поверхности колодца
Сюжетик ненаписанный всплывёт
И возопит и в небо вознесётся
Свидетельство о публикации №111081801170