В гармонии с собой

Гале Панюшкиной

Ей жить в иные времена,
Я думаю, предназначалось,
Но, видимо, ошибка вкралась,
Нам – современница она.

От головы до самых пят
Она в гармонии с собою,
Глаза об этом говорят,
И руки этого не скроют.

А стан – изящен, создан он
Содружеством из форм и линий
И в дар Земле преподнесён,
И мы подарок оценили.

Её одежда – «от Гали»,
Почти что – «от Дали», заметьте,
Покроем шляпок утолит
Желанья многих дам на свете.

А эти блузки и шарфы,
И стильных бус переплетенье
Для поэтической строфы –
Предмет, достойный восхищенья.

Профиль лица – черты камей,
Всё – девятнадцатого века,
Так кто ж забросил человека
В век недобра и нелюдей?

Жить в нём – не каждому под стать,
Любить людей, их понимать,
Торить к сердцам тернистый путь,
Всем ветрам подставляя грудь.

Самой судьбою избрана
На эту миссию она.


Рецензии