Пришла беда
В потрепанной, почтовой сумке.
И почтальонки, хрупкая рука,
Как бомбу, лист держала похоронки.
Я помню, как осела наземь мать.
И застонала, жалобно завыла.
Мы, дети, не могли понять, -
Обидел кто ее? Какая, злая сила?
Потом, был вечер, розовый закат,
И мать, в кругу печальных женщин.
И только, позже, мы смогли узнать,
Какое горе, - на столе, в конверте.
А ночью нас, собрав возле себя,
По головам все гладила, жалела,
И по щеке горючая слеза
Текла всю ночь, и сохнуть не хотела.
О, сколько бед, ты принесла, война?
И сколько ты семей осиротила?
И сколько вдов, с утра и дотемна,
Не веря в смерть, ждали любимых?
Мы выросли. Ушла из жизни мать.
Уж внуков с правнуками нянчим.
А я живу, и все хочу понять, -
Какое же оно, у женщин, счастье?
Свидетельство о публикации №111081801055