Земля горела
Четыре года – день за днем.
Стояли на смерть, умирали,
И в танках заживо сгорали,
Но не сломались под огнем.
Пехота - мать! Ты пропахала
Европу вдоль и поперек.
В болотах топких умирала,
В лесах, на минах погибала,
Но, был Рейхстаг, у твоих ног.
И залпом тысячи орудий
Салют Победе прогремел.
И плакали, смеялись люди,
В России, день тот не забудем,
Что мир принес всем на земле.
Не все вернулись с поля боя,
В чужой земле сыны лежат.
Кто - неизвестным, кто – героем,
За дело правое, святое,
За Русь родную пал солдат.
Земля горела под ногами,
Четыре года, как, в аду.
У обелисков, вмести с нами,
Стоят, с седыми головами,
Остановившие, беду.
Свидетельство о публикации №111081801027