Другое пространство

                Марине Росс

Другое пространство, и время другое…
Чужие здесь редкость, не редкость – герои,
Сюда забредавшие. Мысли, как вешку,
Они оставляли. Слова вперемешку

Они составляли, как в калейдоскопе,
В творенья, достойные Пушкина. Обе
(Иль три!?) половинки работали мозга.
Творили, не думая вовсе о розгах

Достойнейших критиков. Шли ледоходом,
Сверяясь, как с компасом, только с восходом,
И картой. Бумагой, что тоже – пространство.
Пространство – константа? Нет, непостоянство.

Быть может, дано единицам из смертных
Расширить границы его. И инертных,
Боящихся мыслить совсем нестандартно
(Фамилии их не увидишь на картах!)

Проходит период …Да здравствует поиск!
Я вижу, как Вы ожидаете поезд,
Нет, лучше корабль, чтобы взять и так просто
Отплыть и открыть море новое Росса…


Рецензии