Вспомним

Отгремела давно канонада
Той далекой, жестокой войны.
Прошагали парадом солдаты
У священной кремлевской стены.

И давно от кровавой беды
Залечила земля свои раны.
Пусть цветут, зеленеют сады
Всем живым и погибшим в награду.

И опять на земле теплый май,
Как, когда-то, встречают солдаты.
Только реже становится строй
Тех, кто был на войне той, проклятой.

Много минуло дней, много минуло лет,
Отцвели, порыжели знамена.
Вспомним наших солдат, тех, кого уже нет,
Вспомним каждого мы поименно.


Рецензии