В ожидании уборки...

В ожидании уборки
Пыль забилась в уголки.
Укатали сивку горки
И круты, и высоки.

Не до жиру, быть бы живу,
Ставки были высоки
И трепали в хвост и в гриву
Молодые рысаки.

Усмиряли нрав горячий
И уздечкой, и кнутом,
И в погоне за удачей
Жизнь осталась на потом.

А порою как бывало
Попадет шлея под хвост:
Все забыто, все пропало,
Сивка прыгает до звезд.

Но растрачен дар бесценный,
Не достать и облака.
Затихая, белой пеной
Покрываются бока.

На судьбу она не ропщет,
Счастья  в поле не крадет,
Но обидчика затопчет,
Друга к дому приведет.


Рецензии