Самый белый

Напороться на самый белый,
Самый страшный февральский снег,
Понимая, что будет с век
Капать в сумерки. Надоело
Полагаться на небосвод,
На авось и на что-то после.
Возвращаются сны. И Космос
Протекает в водопровод
Чернотою гудящих труб.
Целый вечер вокруг - бездонно.
По прохожим лови патроны
С недовольно поджатых губ,
Пожелай им слезливый дождь,
Чтоб осколочно и жестоко
Засверкало. От жёлтых окон
Почему-то бывает дрожь -
Как засмотришься - Не смотри! -
Если слишком не жить - целее
Будет сердце. До скрипа в шее -
Белый свет. Голова болит.
Вот бы воздуха! - чтоб упасть
Городской полинялой ёлке
Всеми рёбрами в самый колкий
Бок... и обморок. Держит нас
Ледовитость вокруг сильней
Поцелуев. Найти бы смелость
Разругаться - загадив белый
В этой чёртовой белизне.

17.08.2011


Рецензии