Агностих

Под хохот пьяного койота
Ополоумевшие вши,
Купаясь в собственной блевоте,
Пищат за упокой Левши.

На пнях упорные  сиделки
Подручной шелестя листвой,
Заветной радости оттенком
Играют в жмурки со свечой.

Куст полыхает под  роялем,
По белым скачет черный кот,
Не спрашивай что он играет –
Он отродясь не видел нот.

Попытайтесь теперь воскреснуть,
Выживая с собою на спор,
С инфернальнейшим интересом
Что скрывает иконный забор.

Все больше в ритурнели фальши,
Пейзаж по-прежнему в Дали,
В раю уснула секретарша,
И шеф отрекся от Земли.

Нам не дали права на осечку,
Выжимайте души на листы!
С ломтем хлеба выйду я на встречу
И с вином из дома выйдешь ты.

Перекошено коромысло
Набухающим смирным днем,
Прохудилось ведро для  смысла
Нужно верить что дело в нем.


Рецензии