Вызывать я не буду любовь...
К одиноко кипящему сердцу
Страстным взглядом сквозь стекла очков...
Не кретин, признайся. Утешься,
Что горбатым душою не стал,
Как Эзоп. Вот загнул для сравненья...
Но я с детства тихонько мечтал
Красотою излиться в свершеньях.
Только кто среди нас не мечтал
Стать морским капитаном, к примеру?..
Вероятно, поэтому стал
Я в кузнечных делах инженером.
Пусть весомых плодов не достиг
Я в ковальной, горячей карьере,
Потому родился этот стих -
Как невольный протест моей сфере
Жизни ровной без бурь, без страстей.
Также знаю, когда вдруг прибудет
Час полета - живых скоростей,
Чтоб взлететь, не хватать уж мне будет...
Сентябрь 1962 г.
Свидетельство о публикации №111081708962
Валентин Валевский 09.10.2014 21:20 Заявить о нарушении
Да, написано давно, пролежало почти пол века "под столом". Жаль теперь,
многие не сохранились - но кто тогда знал, что будет интернет, стихи ру...
Это единственное о чем я жалею то время... именно "жалею". Вех благ Вам
Иван Башманов 09.10.2014 23:43 Заявить о нарушении