Оставь
От встречи мимолётной, но желанной,
Когда бредя по мостовым туманным
Я словно начал жить в другой судьбе.
Оставь хоть что-нибудь на память о шагах:
О ста шагах, что были между нами,
Когда секунды двигались волнами,
Выплёскивая в душу в тихий страх.
Оставь тот вздох, что затаил на всём пути:
Кусочек воздуха стал жить мечтою,
А я летел навстречу со звездою…
Летел шагами, скрывшись от рутин…
Оставь цветочный ты свой тонкий аромат:
Тот лёгкий бриз со вкусом шоколада!
Ты улыбнулась… на душе прохлада
Настала - я как будто виноват.
Оставь эмоции, что подарила мне:
Эфир и сладость вместе с облаками,
А я, глупец, с пустыми вот руками
Иду уж в паре метров в тишине.
Оставь при мне, оставь! – я захотел мираж:
Тебе оставить о себе любой ответ!
Как вдруг почувствовал в руках букет конфет:
Его вмиг протянул, как робкий паж.
…
Очнулся человек, как брошенный во снах…
«Прошла минута» - говорят часы…
И нет тебя, и улицы пусты…
И лёгкий вкус какао на устах…
2011.08.16
Свидетельство о публикации №111081700873