Могу доверить все своей гитаре-

Благодарю А Ляскало за вдохновение, которое побудило меня написать это стихотворение.




Могу доверить всё своей гитаре -
И слёзы, и надежды, и мечты...
Мне каждая струна искусно дарит
Всё то, что подарить не можешь ты.

А ты не можешь песню подарить мне,
Где, тишину полётом обхватив,
В небесном, как само блаженство, ритме
Звучал бы нашей близости мотив.

А ты не можешь подарить заботу,
С которой я могла бы засыпать,
Уверенная в том, что жизни ноты
У ног любви ты будешь рассыпать.

И я беру унынием гитару,
Как преданность далёкую твою,
С которой не смогу составить пару,
Но о которой трепетно пою.

Звучит изящной медностью разлука -
Моей тоске высокой в унисон.
Хочу себе отдать приказ: "А ну-ка,
Забудь его, как забывают сон!"

Но не могу тебя забыть. Мне сложно
Переступить забвения межу...
И я опять по струнам осторожно
Своей душою любящей брожу...


Рецензии
Долго не могла прийти в себя...Почему я раньше его не прочла?!
Дорогая Людмилочка, Вы еще и на гитаре музицируете?! Все - как я!
Слов нет! С улыбкой радости,

Людмила Шарова   16.01.2012 19:19     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо тебе за теплоту твоих слав.Поздравляю с Рождеством Христовым.Счастья тебе, моя хорошая и большой женской любви!С Любовью.

Людмила Сафарова   07.01.2012 07:26   Заявить о нарушении