Порыв

Там, за окном, смеется полная луна,
И хочется отправиться в дорогу:
Вперед, сквозь ночь без края и без дна,
Забыв про сон и отпугнув тревогу.

Пройти пешком по мокрой мостовой
И улыбнуться отраженью в луже.
В лицо прохладный ветер: ты живой!
К тому же, - знает пульс, - кому-то нужен…

Расправив крылья (все в твоих руках),
Умчаться в край утесов, радуг, света…
Нырнуть и раствориться в облаках…
Мечтать… и по пути встречать рассветы…


Рецензии