Чистая любовь!

Странник брел по лесу ночью,
Каждый тихий шорох его пугал
И вот глубоко в лесу,
Увидел самый яркий огонек!
Подумал, что уже бредить стал,
А нет! И, правда, свет горел.
Забыв о страхе, вспыхнула
Надежда что это чей-то костер!
Бежать он стал так яростно,
Что ветки хлестали нежно по лицу!
Ему представилась странная,
чудесная картина.
По лесной лужайке той, бродил
Волк с шерстью белоснежной,
И как сверкала как алмаз небесный!
Рядом с зверем гордым,
Лежала раненная, бедная волчица,
В ее глазах была любовь,
Пылала яростным огнем,
В ночи, которой нет луны!
И хоть она уже была почти мертва,
Любовь показывала сполна и до конца,
А в глазах волка белого,
Слезы медленно телки,
И громко падали на землю!
В том месте, где слеза упала,
Вырос  на поляне цветок,
Дивный, необыкновенно красивый!
Когда волчица сделал вдох,
Последний вдох, волк завыл от боли…
И громкий вой его, разносился по лесу тому!
Через секунду исчезла страшная картина,
И даже кровь пропала без следа…
Человек немало удивился,
Похоже, бредить все-таки он стал,
И только посреди глухой поляны
Одиноко красовался цветок из слез,
Как напоминание о волке любящим…
свою серую волчицу!
Вывод просто и наполнен простой моралью,
Что даже гордый волк падет перед любовью,
И перед нею все равны!!!


Рецензии