Завечерело..
Завечерело, за окном завечерело.
Стремительно небо потемнело..
Солнце пошло на покой,
Укатилось. Монеткой оно золотой,
Закатилось..
Здесь без неё, мне всё надоело:-
Этот угол таёжный, медвежий,
Эти ягоды, шишки, грибы,
И омуль копченый и свежий.
Глаза бы на них не смотрели мои..
На эти, богатства и яства тайги.
Они не заменят нежность руки,
Бесконечные ласки, улыбки..
Нет, заменят её мне они..
Хочется бросить свои все дела,
Лететь и бежать без оглядки,
К любимой, к единственной, той,
Что ждет – ожидает и верит в меня.
Погасло светило, ушло на покой..
Звезды зажглись как лампадки..
Кто тебя выдумал – Разлука – такой!..
Штукой зловредной и гадкой?..
Свидетельство о публикации №111081700852