Бабочка

В моих раскрытых ладонях
бабочка.
Смотри на меня.
Широкие крылья
мыслей
тяготят рисунком.
Огни –
      дни –
           ночи –
все города подряд!
Выстраиваются в очередь
аэропорты, кассы, трассы,
порта,
железнодорожный вокзал.
У невесомости сплошной
аврал.
Обвал в бесконечность мачт. И ты,
прости, за полупьяный бред.
Километры в пути…
Глазами тело на сухой постели
верхней полки с видом из окна,
иль придорожного отеля,
каюты корабля,
а лучше дома,
мечта –
       берег тёплого моря,
ну, или дача с гамаком.
Поля –
      леса –
             дороги –
                холм,
полуразрушенный аэродром.
Ступеньки вниз.
Билет, намокший,
на круиз
проплыл.
Стопы ног у дна
воды дня…
Смотри на меня.
Пустынный пляж
вокруг,
песок и гроты.
Твоё потрёпанное фото,
бабочка и я...
Ветер
внезапно вырвет из рук,
унесёт.
Крылатая, порхая, улетает.
Солнечный круг
своим оранжевым существом
заслепляет глаза,
усыпляет
мягкое покрывало травы.
Под полуприкрытыми веками
городов
огни их лун, как близнецы, похожи.
И мне под кожу тоже
загнали геркулесовы столпы.(16-17.08.2011)


Рецензии