Кто есть Кот или анти-Крылов
«Низвергнуть басню «Кот и повар»
Давно котам пора решиться :
Уж очень вредная вещица…»
Отвесил Вася аргумент...
Так нас учил экс-президент:
Наотмашь и в глаза не глядя,
Дубиною смутьянов гладить!
А аргумент тот прост совсем:
«Когда я ем, то глух и нем !
Кота сколь не нравоучай,
Жуя, он склонен промолчать.
Эффект от назиданья пуст,
Коль за ушами звонкий хруст
Я за Крылова заступился:
«Пока в кастрюле суп варился,
Тот повар, мот и грамотей,
К тому же вовсе не простак,
А ритор, сбегавший в кабак,
Не мог отвлечься для идей
Научной этологии *
И зоопсихологии **»
Тут Вася гневно возмутился
И не на шутку рассердился :
«Давай-ка в апологию
Прибавь фелинологию.***
Упомяни кухарку Канта -
Что к кулинарному таланту
Взялась котов учить морали,
А те, не слыша,сладко жрали.****
Вам , жалким назидателям
Пора бы в надзиратели.
Порядок чтобы укрепить,
Вы рады власть употребить,
Как в мрачные года Крылова
Лишив котов свободы слова.
Ответь, настанет что потом ?
Репрессии и суп с котом !..»
* Этология – наука о нравах и обычаях в поведении животных.
Не стоит забывать, что человек - тоже биологический вид
** Зоопсихология - отрасль психологии, изучающая психику животных, её проявления, происхождение и развитие в онто- и филогенезе, а следовательно, биологические предпосылки и предысторию человеческого сознания…
*** Фелинология - наука о домашних кошках, однако сверхкоты, подобные Василию, фелинологическому изучению поддаются неохотно; точно также как сверхлюди – анатомическому, физиологическому, антропологическому, психологическому, социологическому и особенно - морально-этическому …
**** По свидетельству слуги Канта отставного солдата Мартина Лямпе
См.: http://www.stihi.ru/2011/08/18/7645
Свидетельство о публикации №111081708421