Край благословенный...

Край благословенный, край родимый,
Город, окруженный чашей гор,
Нежно, безответно мной любимый,
Снится мне ночами до сих пор.


Снится красочно... как наяву вдыхаю
Пряный воздух, запах сладких дынь.
Гомон на базаре, стон карная.
Россыпь звезд... Полуденная синь...

Горных рек безумные стремнины,
Мрачные ущелья, серпантин.
Тот рассвет в горах неповторимый,
Где зовет к молитве муэдзин...

...Вот иду по улицам знакомым,
Кожей ощущая летний зной.
Травами и солнцем напоенный
Ветер шепчет:"Ну, привет, родной!"

Старая чинара тень подарит,
и арык прохладой поманит.
Я спущусь в него, не сняв сандалии,
Побреду, куда вода бежит...

...Старый парк. Среди ветвей канала
Расплескалось море алых роз.
Розы как-то с другом мы сорвали,
Пролучив от сторожа разнос...

Милые аллеи и фонтаны,
И народ приветливый во сне...
Новостройки, ивы и платаны...
Но мой дом разрушен... Его нет...


Рецензии