Чем дальше...
Чем дальше, тем ближе и тем больнее,
И тянет сказать: “Прости”.
А я все больше и больше немею.
Глупости, глу_пости.
Несправедли_вости.
Времени штучки. Доверие слепо.
Правда безумна, как бездна.
Ну повтори: “Нелепо… нелепо”
И я не исчез_ну.
22.12.07
*
Давай оставим все как есть
и дальше не пойдем.
И эту комнату и дом
навек оставим здесь.
В ней стрелки на часах, смотри,
обратный счет ведут.
И розовеют снегири
И дышит снег, и ждут.
Давай оставим штурм вершин -
широк и чист карниз.
Здесь можно жить, не глядя вниз,
зачем мы вверх спешим?
Достигнув пика, покорив,
раскрыв загадки все,
откроет мусор наш отлив
в прибрежной полосе.
24.12.07
Свидетельство о публикации №111081708293