Два мира, две звезды

Два мира, две звезды.
Два белых плена, матери судьбы.
Сошлись в бою, у неба на краю.

И дождь, и лёд и дней водоворот.
И не было конца прощального венца.
И не мольба, а чёрная тоска.

Слетала с глаз, пропитанная горечью свинца.
Пейзаж немыслим, из кровавых мыслей.
Зажегся пламенем и камнем вдруг застыл.

Погасли краски, растворились маски.
Нахлынула покоя пелена,
Излишне больше речи – тишина!


(17.08.11)


Рецензии