308. В городах на улицах Российских

В городах на улицах Российских
Раньше был всегда городовой.
Вежливый,всегда одетый чисто
И защитник от  шпаны любой.

Верный был закону и присяге
Спуску хулиганам не давал.
Был примером чести и отваги,
И законы сам не нарушал.

А сегодня бывшая милиция
Поменяла имя вдруг своё.
Называться  стала вновь-ПОЛИЦИЯ
Это, как награда для нее.

Пожелать работникам Полиции
Хочется хорошего, но всё же.
Создавайте новые традиции,
И передавайте молодеже.

И сердечной, доброю работою,
Вы искорените  слово  «мент»
Чтоб под вашей пристальной «заботою.»
Сгинул криминальный элемент .

Мы Вас любим и, конечно, знаем,
Что всегда на помощь к нам придёт,
Полицейский и ему   желаем.
Счастья, мужества и жизни без забот.

В городах на улицах Российских
Появился новый постовой,
Я надеюсь вежливый и честный
И защитник от  шпаны любой.


Рецензии