Август спасает от боли сердечной...

* * *
Август спасает от боли сердечной,
август наводит на светлую грусть…
С горечью жизни своей быстротечной
я никогда, ни за что не смирюсь.

Время — безумно, а сердцу — тревожно.
Век пронесется, как поезд ночной.
Скажут: «Ему позавидовать можно,
был он рожден под счастливой звездой…»

Счастьем, как видно, мне стали печали.
Нет, не мечтал я судьбу обмануть.
Верил я в жертвенный, слёзный вначале,
свыше дарованный — избранный путь.

Август, как жизнь, истекает и тает.
Осень — в преддверье хмельной ворожбы.
Листья слетают, и ветер листает
чью-то забытую книгу судьбы…

17 августа 2011


Рецензии
Знакомые чувства. И День рождения совсем рядышком. Спасибо за прекрасную, глубокую лирику - для души!

Елена Рощина 2   14.03.2012 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.