Лоции

Вот что мне делать? Я ночей не сплю.
Живу средь бардака, с судьбой играю.
С какой-то стороны, огромный плюс
В том что познал я странный путь до края.

Что океан - вместилище гребцов,
Актеров, дилетантов и посмешищ.
И что так рано был уже готов
Он выплеснуть всю воду в бесконечность.

Наукою доказано уже:
Ковчег существовал, а значит - правда
Пространство безграничное в душе
Добротная, заслуженная радость.

Страшны не волны. Океан без дна,
Вот оттого я и не сплю ночами.
Вот оттого сижу теперь без сна
Над лоциями в поисках причала.

17 августа 2011


Рецензии