Наполнял нутро едкий пар...

Наполнял нутро едкий пар,
Заворачивал в жгут тугой.
Он себя навсегда потерял,
Он не станет самим собой.

В этих каменных замках насквОзь
Пронизывает, кипя,
Холод плесневый. Он с собой врозь,
Он покинул того себя.

Она позже прибудет на бал,
Лицо чужой маской закрыв.
Столько женщин он в жизни видал,
Эта кукла средь них - дикий взрыв.

Плечами пожал, подошел, -
Мотылек - на костер - глуп и робок
Смертный страх по коже прошел:
Две игрушки из разных коробок.

Тяжким дымом глаза обжигая,
Продолжала солома гореть,
Нервно дергалась, как живая.
И молила скорей умереть.


Рецензии