Ночное настроение

Льётся лунный свет
сквозь мутное стекло,
а я на небо темное смотрю
и ветер что-то шепчет мне,
но я его не слышу.
Мой город растворится в сладких снах
и до утра никто их не нарушит
на улицах зажгутся фонари
уснут дома укрывшись темнотою.
Ночной троллейбус по проспекту прокрадется
На цыпочках, чтоб никого не разбудить
и путаясь рогами в паутине
уронит искры яркие с дуги.
Промчит сквозь ночь и яркие витрины
минуя пустые остановки
в депо, где ждут его
такие же как он рогатые машины.


Рецензии