Соперник

                - "Все мы вышли из "Шинели" Гоголя,- " сказал А. С. Пушкин.
                - А я частично из его "Носа".
                автор
    (При изображении соперника главного героя использована синекдоха )
          1               
 Идёт Бумажник по бульвару,
 Он так... почти без головы,
 Идёт и ищет себе пару.
 Но пары нет пока, увы.
 Решил Бумажник пообедать.
 Зашёл в кафе - отказа нет!
 Он быстеренько сумел отведать
 И водочку и винегрет.
 Бумажник похудел, конечно,
 После обеда, но опять
 Идёт по улице беспечно
 В мечтах себе красотку снять.
 Красотка сразу появилась.
 (Она стояла на Тверском).
 Сказала типа:" Я влюбилась..
 И сразу пригласила в дом.
          2
Я был её сосед.Порою
В замочну сважину смотрел.
И правду я от вас не скрою:
Бумажник женщину раздел!
Она шептала:"Фантастично!
И доллары поцеловать
Так выгибалась эротично,
Как....( Неприлично вслух сказать.)
Я вспомнил, что свою невесту
Не посещал уже давно.
Подумал:"Вот ведь интересно,
А вдруг ей так же всё равно?"
                3
Полночи я уснуть не мог,
Пил тазепам и как о чуде
Молился, чтобы бог помог,
И видел доллары на блюде.
Заснул  и тут же мне приснился
Соперник с Катенькой моей.
Во сне я видел: объяснился
В любви Бумажник толстый ей.
Тут я в квартиру вдруг ворвался.
Увидел, что не смущена невеста.
Рвался я, метался и моськой лаял на слона.
 Кричал я :" Кто тебе дороже?
Давай, Катюха, выбирай,
Сейчас обоим дам по роже!"
" С бумажником хочу я в рай,-
Сказала Катя,-
Он , конечно, имеет лишь полголовы,
Но он живёт весьма успешно
И не умеете так Вы!"
" У нас мозги!"-кричал я громко.
"С мозгами был бы вкусен суп,"-
Она ответила и тонко
Мне намекнул а,что я глуп.
                4
Тут я проснулся,слава богу!
 Я вспомнил: мы идём в кино.
Собрался тщательно в дорог
Сон беспокоил всё равно.
Я думал: Деньги-лишь солдаты,
А я, конечно, генерал.
Но пусть лежат все копья, латы:
Бумажник я собой не взял
Подумал я :" Цветов не буду
Дарить, подарков не куплю.
Хочу свидетелем быть чуду:
Пусть скажет просто так "люблю!"
И на свиданье обозлённый
Твердил одно я :" Кать, а Кать
Коль доллар явится зелёный,
Ты сможешь ли его обнять?
Вместо меня ласкать в постели?
Суп из мозгов ему варить?
Скажи мне, Катя, в самом деле
Ты сможешь доллар полюбить?
Она сказала:"Нет, мой милый!
Ах! Ты, наверно, заболел!
На даче строить дом нет силы,
И ты сегодня не у дел.
Ну что же, бедность мне знакома.
Тебя люблю я просто так!
Мы обойдёмся и без дома,
Лишь не было бы ссор и драк!"
                5
И, окрылённый этой речью,
Я думал : "Быть или не быть?
Купить ей дом с голладской печью
Иль не поверить - не купить?!"
                2008 г.       
               
               
      
               
      
               


Рецензии