День таинственно близился к вечеру

День таинственно билзился к вечеру
Недосказанность пряча от всех
То заманит обещанной встречею,
То расскажет про легкий успех...

В дневниках - откровенниках осени -
След (едва уловимый) разлук
И виски, что до времени с проседью,
И обрывки бесчисленных мук...

В эшелонах раскатов и всполохов
Чуть читаемый отблеск слезы
Среди памяти скомканных ворохов
Отпечаток осенней грозы

Наложением странного знания
На обыденный, значимый быт
Потеряло внезапность желание,
Лишь в рифмованных строчках скользит...

В откровенниках радужной осени
Отпечататься желтым листом...
А сомненья, и волосы с проседью -
Отложить навсегда на потом...

15.10.2004


Рецензии