В дождливых песнях октября

В дождливых песнях октября
Я набиралась небосвода
Цвела, как летняя зоря
И отрекалась от похода

В чуть теплых капельках небес
Я притворялась мостовыми
И словно одержимый бес
Играла в прятки с постовыми

В замерзших признаках тебя
Забыв что значит пробужденье
Потоки мысли раздробя
Искать пароли к наслажденью

И в легком платье из листвы
Рассыпаться в ладонях снега
Забыть, что прибыли волхвы,
Искать таинственного брега

В дождливых песнях октября
Перемножая импульсивность
Пылать, как первая зоря,
Забыв про боль и агрессивность...

Октябрь 2004


Рецензии