Спутница-2 - Лс

Спутница - 2

Свеча тускнеет, умирает.
Теней окончен хоровод.
Дым сигареты замирает.
А Он, похоже, не придёт.

Однажды встретила, глазами
Все были сказаны слова.
Мелькнуло что-то между вами,
Быть может - отблески дождя.

А Он из тех, что ночью бродят,
Питает кровью свою плоть.
Но не пугает, а заводит
Тебя. Душа чего-то ждёт.

И Он пришёл к тебе однажды,
Всю ночь безумно целовал.
Ты ожидала, что Он скажет.
А Он с тобой всю ночь молчал.

Но обернулся на пороге,
Глаза печально отводя...
"Нет вместе нам с тобой дороги.
Тебе со мной никак нельзя!"

Дым сигареты замирает,
Круги рождая в тишине.
А Сердце плачет и страдает:
"Я буду Спутницей тебе!"

2011  (2023)


Рецензии