Встреча

Грустное небо, сырая земля,
Слёзы на окнах ночных самолёта.
Люди сидят в ожидании взлёта.
Тихо, уютно внутри корабля...

Девочка славная! Ласковый взгляд!
Сердце стучит в небесах беспокойно,
Мысли скользят в голове непристойно
И растекается сладостный яд

Дерзких желаний! Но стоп! Я не дам
Повода быть обвинённым в беспутстве!
Я лишь слегка потонул в безрассудстве
Лёгких фантазий по старым следам.

Вспомнил объятия южных ночей,
Трепетный шорох глубин океана,
Радость в прелестных глазах без обмана
От незатейливых сладких речей

Близкого друга. Я был в стороне,
Не был допущен, где счастливы двое
Третий не нужен. Хранил гробовое
Мегамолчание. Тихо, извне

Я наблюдал за порханием той,
Что потревожила сердце, рассудок...
И под влиянием глаз - незабудок
Я истязаю себя суетой -

Мысли рифмую... Взлетел самолёт.
Высохли слёзы на окнах кабины,
Но не на сердце. И капли - рубины
Сердце царапают ночь напролёт.


Рецензии