Мечты об эмиграции. Первая мечта

Павлодарцы! Родные мои, Павлодарцы!
Отчего наступил этот час?
Как в капкане; не вырваться, и не остаться;
Как последний агонии пляс.
Всё родным было, тёплым и светлым, когда-то;
Суетливо дремал городок.
И не думал никто, что так скоро, внезапно;
Мы забудем про радость на красные даты;
Про поля Черноярки, авансы, зарплаты;
Прахом канул наивный мирок.
Мы забыли, что были друзьями когда-то,
И гордились за наш Павлодар.
Шли ватагой за Родину,
Храбро и свято,
Был стремительным братский удар!
Позабыли о павших в боях за свободу;
Даже в годы последние,
Мирные годы;
Очернилася память в тоске.
Позабыли идею сплаченых народов,
Что малыш рисовал на песке.
Да, сегодняшних правил "игры" мы не ждали,
Когда кинулись дико к исконным корням.
И над прошлым смеясь, детство, юность, распяли!
По базарам, вокзалам, по тюрьмам, заклали!
Нет за это прощения нам!

Я не слёзы роняю, и мне не до смеха,
Не жалею и прошлого,
В путь...
Очень трудно,сорваться вот-так-вот, уехать,...
Но и трудно понять, в чем же суть?...      

Март 2000г.


Рецензии