Ты нежная скрипка, хотя и считаешь себя контрабасо
Ты – нежная скрипка,
хотя и считаешь себя контрабасом.
А кто-то, возможно, решит,
что ты музыке чужд.
Но мне-то известно, что если ты счастлив,
А значит, любимая рядом,
Ты чуток, как нервный смычок,
и, как скрипка, стоуст.
Ты – мрамора глыба,
которой ещё не касался ваятель,
Но каменотес свою нежную душу вложил.
Ты яростен и необуздан.
Как враг, и жесток и опасен.
Когда не с любимой,
ты неуязвим, как Ахилл.
Но если любимой холодное слово
и миг отчужденья,
Опустятся руки, замрут на губах соловьи.
Тогда и Ахиллу захочется плакать,
терзаясь сомненьем:
А вдруг ей не надо такой неуёмной любви?!.
…Ты -- мрамора глыба…
Но – нежная скрипка с любимой…
1981
Свидетельство о публикации №111081707482