44. Странная любовь

Я платонической
любовью
Люблю тебя уже давно.
Не раз тебе это открою:
Её во мне полным-полно.
,,Что сие значит? “- с
удивлением
Задашь ты мне такой
вопрос .
,, И почему же тайна
откровения
Сейчас вскрывается, и
под откос
Летят былые
представления
Вдруг о физической
любви ?
И где же радость
единения?”
Не торопись , немного
погоди…
Тебе ответ вот-вот
созреет,
Как в осень виноградная
лоза .
И все сомнения твои
развеет .
Кристаллизуются они,
как чистая слеза.
Бесповоротно станет
ясно ,
Как в небе звездном, в
тишине
Луна чудесна и
прекрасна.
Ей восхищаться можно.
В вышине
Она поэтов славных
вдохновляет.
Без сна влюбленных
оставляет.
Но невозможно к ней
дотронуться рукой.
Луне подобна ты, и мой
покой
Давно, не зная этого, к
себе забрала.
И рад я этому, ведь ты ж
взамен отдала
Возможность тайно
воздыхать ,
Тебе стихотворенья
посвящать
И пыл души свой без
остатка отдавать.
Тебе и лишь тебе, но не
касаясь,
Не опорочив
целомудрия , не
отдаваясь
Той грязной скотской
похоти ,
Что мир и так собой
заполонила ,
И, не оставив места
святости, его затмила.
Пойми меня, хоть я и не
эстет
И не морально-
нравственный гурман,
Но для тебя, мне
кажется, ведь тоже не
секрет
Вот эта мысль простая,
как воды стакан,
Что лучше солнцем
любоваться вдалеке,
А нюхать розы без
противогаза ,
Шагать в походе лучше
налегке ,
Не пожалев о выборе
своём ни разу !


Рецензии