Про полёт... и не только

Если отчаянья боль
Режет ножом твоё сердце –
Если острейшей иглой,
Колит и сыпет перцем –

Пусть, пусть потом рубец
Будет кровав и рван,
А тяжесть словно свинец
Нальётся в души стакан,

И пальцы, теряя счёт,
Дрожи, заломит тоска –
А память припомнит ещё
Пару ведёр ошибок песка –

Что ж, и из сажи, поверь
Что-нибудь делают даже –
Так что сажа твоих болей –
Тоже полезная сажа –

Перетрут её в порошок,
Будут красить ей брови – ресницы –
И печаль твоя, да, заживёт –
Как болевшая всю зиму птица –

Что весной увидав из окна –
Тот полёт возвращенья весны –
Обрела снова силу крыла,
Чтобы взмыть из тоски темноты.

Так и здесь, тоже нужен полёт,
Через все «не могу» и «боюсь»,
- Страшно? – да!... только это пройдёт,
- Что ты шепчешь? – Я Богу молюсь…

17.08.11г.


Рецензии